【印刷可能】 スズキ レシ��� ムニエル 164011-スズキ レシピ ムニエル
お洒落で絶品☆『鱸(すずき)のムニエル』茄子とトマト添え 本日の料理は、鱸(以下スズキ)を使った優雅で美味しいメニューです。 以前ご紹介した、「鱸の捌き方」で保存しておいた半身を使い作りました。 涼やかでくせのないスズキの身を、フレンチ定番のムニエルでお試しいただきます。
スズキ レシピ ムニエル-スズキも大きな魚です。 大体、3回くらいに分けて食べています。 今回は、夫がお世話になっている釣り友さんに教えてもらったレシピでムニエルを作ってみました。 グレープフルーツとバターのソースを敷き、上からトマトソースをかけています。レシピ投稿者 sminaji レシピを考えた人のコメント ご飯にあう、ちょっと濃いめの味付けの白身魚料理にしてみました。 材料名の一覧 スズキ 塩・コショウ 薄力粉 サラダ油 日本酒 醤油 バター しょうが(すりおろす) 大葉(みじん切り) 調理時間目安
スズキ レシピ ムニエルのギャラリー
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「夏のスズキ」、「冬のヒラメ」、「春のマダイ」は白身魚の三拍子。千葉県は水揚げトップクラス。 イラスト提供:伊藤柚貴 料理制作:ととけんレシピ開発部 ※本レシピのイラストおよび写真、内容の無断転載を禁じます。 高タンパクで低カロリーな すずきの切り身を使って バターでムニエルに、彩り野菜とこふきいもで盛り付けた晩ごはんです。 すずきの旬は6月~9月で、これからの白身魚ですが、 旬の鯛よりも脂質が少なく、あっさりしたクセない味わいが特徴とされる
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